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Torta de polenta y almendras

Torta de polenta y almendras
Prepará esta exquisita receta polenta con nuestra batidora de mano BM-1608

INGREDIENTES

(Para un molde desmontable de 20 o 22 cm)


  • 250 gr de polenta
  • 250 gr de almendras molidas
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 4 uni. huevos
  • 210 ml de miel
  • 250 gr de ricota
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 1 cdita polvo de hornear
  • 50 gr de almendras fileteadas sin piel, (para decorar)
  • Almíbar
  • Jugo de 1 naranja
  • 50 ml de miel

PROCEDIMIENTO


Precalentar el horno a 180° / 160°. Aceitar el molde en su base y bordes. Cubrir su base con papel manteca. En un bowl, mezclar la polenta con las almendras molidas y el polvo de hornear. Reservar.   


Con la batidora de mano, batir los huevos junto con la miel hasta espumar bien, agregar en forma de hilo el aceite y luego la ralladura y jugo de limón. Integrar el batido con los ingredientes secos y agregar la ricota bien desgranada. Integrar bien. Verter la preparación en el molde. Terminar con las almendras fileteadas sin piel.  


Llevar a horno durante 40 a 50 minutos, hasta que la parte superior esté dorada y al introducir un palillo salga limpio. Dejar reposar y desmoldar.


Para el almíbar, llevar a fuego suave el jugo de naranja y la miel. Dejar hervir unos minutos. Humedecer la superficie de la torta con el almíbar y servir.

 

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