Sablée integral de almendras, mascarpone y frutos del bosque
Porque nunca puede faltar algo dulce y muy muy rico ??!
Ingredientes: (Rinde para 4 porciones) Para la masa: 50 grs de harina 0000 50 grs de harina integral extra fina 50 grs de harina de almendras (procesadas hasta obtener una textura uniforme y de harina) 80 grs de azúcar impalpable 1 pizca de sal 125 grs de manteca fría 1 huevo Para el relleno: 350 grs de crema de leche 200 grs de queso mascarpone 200 grs de frutos rojos naturales 3 cucharadas de mermelada de frambuesa
Paso a paso: Preparar
la masa sablée en batidora con el accesorio mezclador o sobre la mesada
en forma de corona y con la ayuda de un cornet o espátula para no
calentar la manteca. Después de amasar, dejar que descanse en la heladera por 30 minutos, estirar y cortar. Colocar los discos en una placa sin harina ni manteca y llevarlos a la heladera, por unos 10 minutos más. Cocinar en un horno a 180 grados hasta lograr un dorado suave. Retirar y dejar enfriar. Batir
la crema de leche con el queso mascarpone, unas gotas de vainilla y 3
cucharadas de azúcar impalpable hasta obtener un punto chantilly. Rellenar los discos con la crema de mascarpone y los frutos rojos, armando una torre de tres pisos. Ideal, hacerlo con manga. Decorar con menta fresca.