1 cucharadita de goma xantica agregar solo si usan pre mezcla casera
1/2 cucharadita de sal
5 cucharadas de aceite
1 1/2 cucharadita de vinagre de alcohol
2 cucharadas de semillas de Lino molido
3/4 taza de agua
Para preparar la masa uso la picadora de alimentos Volcar en el recipiente de vidrio la premezcla, las semillas de Lino molidas con la sal y la goma xantica si la llegaran a usar. Agregar el aceite, el vinagre y el agua. Tapar y procesar hasta que se forme una masa húmeda y algo pegajosa. Espolvorear la mesada, dividir la masa en dos. Estirar la masa bien finita con palo de amasar y acomodarla obre la tartera. Rellenar con nuestro relleno de Atún. Estire la otra mitad y tapar. Repulgar, pintar con huevo y cocinar en horno 180 grados por 40 minutos.
RELLENO de ATÚN
1 cebolla
1 marrón pequeño
1/2 taza de salsa fileto
2 latas de atún
2 huevos
Perejil picado
Procedimiento
Picar la cebolla con el morrón, rehogar con un chorrito de aceite y cocinar por 15 minutos. Dejar enfriar.
Agregar la salsa fileto, el atún, el perejil picado y los huevos.