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Polenta cremosa con tuco y queso

Polenta cremosa con tuco y queso
Redescubrí este clásico en formato gourmet, una receta polenta para aprovechar en invierno.

INGREDIENTES


  • 150 gr de polenta
  • 1 lt de leche, (o mitad agua mitad leche)
  • 50 gr de manteca
  • Sal y pimienta, a gusto

Para el tuco:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 6 uni. de tomates perita maduros
  • 1 cda de azúcar
  • Laurel, sal, pimentón, y pimienta, a gusto  
  • Oliva o aceite de maíz, cant. necesaria
  • Queso parmesano rallado, a gusto

PROCEDIMIENTO


Para el tuco, disponer una sartén sobre el anafe. Agregar un chorrito de aceite y el ajo picado chiquito hasta apenas dorar. Agregar la cebolla cortada en cubos pequeños, salar. Rehogar y agregar la zanahoria cortada en rodajas finitas. Agregar los tomates cortados en cubitos, sin su centro ni semillas. Salpimentar y agregar la cucharada de azúcar, el pimentón y el laurel. Cocinar a fuego bajo hasta que el tomate comience a reducir y la zanahoria esté tierna.


Para la polenta, disponer en una olla la leche, salpimentar. Agregar la manteca. Llevar sobre el anafe a fuego medio hasta romper hervor. Agregar la polenta en forma de lluvia mientras mezclamos con batidor de mano o cuchara. Cocinar la polenta unos minutos hasta que espese.


Servir la polenta y terminar con el tuco y queso a gusto.

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