(Para un molde de 22 cm)
Para las tres bases de polenta:
Torta:
Para las bases de polenta, en una olla, disponer el agua, el oliva, la sal y el laurel. Cocine a fuego medio, agregar de a poco, la polenta, revolviendo constantemente con una cuchara de madera o batidor para evitar grumos. Continuar cocinando y revolviendo hasta que la polenta espese. Retirar la hoja de laurel. Untar con aceite o manteca las bases de la torta. Verter la polenta en los moldes, (590 gr de preparación por base), emparejar bien con la parte de atrás de una cuchara o con espátula. Dejar reposar hasta que enfríen; luego refrigerar hasta que estén completamente frías.
Cuando la polenta esté firme, cubrir las bases con pan rallado. Reservar. Para el relleno, poner las papas con su piel en una olla con abundante agua y sal a hervir. Cocinar las papas hasta que estén cocidas, pero no blandas. Escurrir las, dejar entibiar y pelar. En un bowl rallar las papas. Agregar la espinaca escurrida y picada a groso modo junto con la panceta en tiritas. Agregar los quesos rallados, (azul, provoleta, mozzarella). Mezclar.
Disponer sobre una placa aceitada una base de polenta. Cubrir con una mitad del relleno. Disponer encima otra base de polenta, rellenar con la mitad del relleno. Cubrir con la tercera base de polenta y terminar con el queso parmesano. Llevar a horno fuerte de 15 a 20 minutos. ¡Retirar y servir!