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Meatballs de polenta a la parmesana

Meatballs de polenta a la parmesana
Descubrí este clásico neoyorkino reversionado en esta receta polenta, ¡es tan rico como el original!

INGREDIENTES


Para las albóndigas de polenta fritas:

  • 180 gr de polenta
  • 1 lt de agua
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 gr de queso parmesano
  • Pan rallado cant. necesaria,

Segunda cocción:

  • 400 cc puré de tomate
  • Albahaca y orégano fresco, a gusto
  • 150 gr de queso mozzarella
  • Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO


Para las albóndigas, llevar el agua a ebullición en una olla. Salpimentar. Agregar lentamente la polenta batiendo continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y agregar el queso parmesano rallado fino. Dejar enfriar. Verter la preparación en una fuente previamente aceitada y esparcir de forma pareja. Llevar a heladera hasta que la polenta enfríe por completo.


Formar bolitas y dejarlas reposar sobre papel absorbente unas horas hasta que suelten el líquido excedente. Pasarlas por abundante pan rallado. Freírlas a temperatura alta hasta que doren, (apenas doren retirar). Disponer las albóndigas sobre papel absorbente y reservar.


Disponer en una sartén el puré de tomate, condimentar. Cocinar unos minutos a fuego medio, agregar la mozzarella, las albóndigas de polenta, las hierbas y dejar unos minutos a fuego muy suave. Servir.

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